В правду говорят: дети и старики жаждут внимания… и желательно наедине

По сообщению французского издания Ouest-France, 71-летний спортсмен-экстремал, бывший военный парашютист, из Франции Жан-Жак Савен отправился в морское путешествие по Атлантическому океану в бочке без вёсел и двигателя от канарского острова Эль-Йерро...

В правду говорят: дети и старики жаждут внимания… и желательно наедине

Судно, которое сам Равен называет бочкой, три метра в длину и почти два метра в диаметре выполнено из влагостойкой фанеры. Внутри капсулы находится спальная зона, небольшая кухня и отсек для хранения вещей. В пол встроен иллюминатор для наблюдения за рыбами.

Путешественник рассчитывает, что течение естественным образом доставит его от канарского острова Эль-Йерро на Карибские острова к марту 2019 года.

Карта. Канарские острова

Карта. Карибские острова

Жан-Жак Савен взял с собой в дорогу вино и фуа-гра для празднования Нового года. «Я замечательно провожу время в судне, которое благополучно двигается со скоростью 2-3 километра в час. До воскресенья обещают хороший ветер, — сказал француз.

Для путешествия пенсионер собрал 60 тысяч евро с помощью краудфандинга…

Бочка без вёсел и двигателя

Справка. Краудфандинг - сообщество людей по интересам с целью достижения общей цели, будь то запись аудио альбома, съемка фильма, разработка игры, издание книги и пр.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7012
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6374
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
561