Отельеры-роботы вместо «традиционных» людей

По сообщению китайского издания South China Morning Post, сеть отелей в Японии Henn na, укомплектованная большинством своих сотрудников роботами, отправила половину своих андроидов на консервацию...

Отельеры-роботы вместо «традиционных» людей

Причиной этого стали частые поломки, а также дороговизна обслуживания и модернизации машин. Но главной причиной называют то, что роботы оказались способны полноценно общаться с постояльцами — могли ответить на простые вопросы, а один робот-помощник в номере принимал храп гостя за команду и настойчиво просил повторить её.

Робот-помощник в номере принимал храп гостя за команду

В итоге за стойкой регистрации вместо роботов встанут «традиционные» люди. Также открыты вакансии уборщиков, носильщиков и иного обслуживающего персонала. При этом Henn na собирается отказываться от технического прогресса и разрабатывает новое поколение андроидов-отельеров.

Разрабатывается новое поколение андроидов-отельеров

В сентябре 2017 года сообщалось о первой секс-кукле с искусственным интеллектом Саманте, которая сломалась, сдерживая наплыв посетителей фестиваля электронных искусств в австрийском Линце.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15438
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6714
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6896
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12415