Бюджет россиян достаточно высок

Специалисты известного туристического метапоиска провели исследование и составили рейтинг самых бюджетных направлений для россиян в 2019 году...

Бюджет россиян достаточно высок

Эксперты проанализировали среднюю стоимость перелёта, проживания и среднюю стоимость поездки на неделю. Выяснилось, что самое дешёвое направление — Армения. Стоимость перелёта туда и обратно, в среднем, составила 11 тысяч рублей, проживания — 3,9 тысяч рублей, а вся поездка обойдётся примерно в 39 тысяч рублей.

На втором месте оказалась Турция. Средняя стоимость поездки в эту страну обойдется дороже, чем 39,5 тысяч рублей. Зато цена одной ночи в номере отеля здесь ниже — 3,4 тысяч рублей, а вот средняя стоимость перелёта выше — 15 тысяч рублей.

В рейтинг также вошла Латвия (средняя стоимость поездки 39,8 тысяч рублей), Македония (40 тысяч рублей), Молдавия (40,5 тысяч рублей), Грузия (40,6 тысяч рублей), Республика Беларусь (40,99 тысяч рублей) и Литва (41,7 тысяч рублей).

Помимо этого, эксперты отметили и самые дорогие направления 2019 года. На первом месте оказалась Французская Полинезия. Перелёт туда и обратно из России, а также недельное проживание на островах в среднем будут стоить более 270 тысяч рублей. В пятерку самых затратных мест вошли также острова Теркс и Кайкос, Антигуа и Барбуда, Багамы, Аруба.

В декабре сервис бронирования жилья составил список самых дорогих курортов России, куда туристы могут отправиться на новогодние праздники. Выяснилось, что выгоднее всего отдохнуть получится в Евпатории, так как жильё в этом городе обойдётся в среднем в 1,5 тысячи рублей в сутки.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82775
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1061
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6890