Туристы легально депортируются

По сообщению израильского издания NEWSru.co.il, объявлено число депортированных из Израиля в 2018 году российских туристов и туристов из стран СНГ...

Туристы легально депортируются

По данным начальника службы Управления регистрации населения и миграции израильского аэропорта имени Бен-Гуриона Амнона Шмуэли, 4,3 тысячи из 326 тысяч российских туристов были депортированы сразу по прибытии в аэропорт, 539 человек, пересекших границу страны, удалось задержать и депортировать позже; 2,7 тысячи россиян попросили политического убежища, 904 гражданина России потребовали разрешения остаться в Израиле на основании того, что они вступили в брак с израильтянами.

Легально в Израиль в 2018 году проникло около двух тысяч граждан России.

Из 158 тысяч украинских туристов сразу по прибытии депортировано 7,7 тысячи человек, 4,7 тысячи задержано и депортировано позже. Из Белоруссии в 2018 году прибыло 35 тысяч туристов, 548 депортированы на границе, 234 человека проникли в Израиль легально. 376 человек (в четыре раза больше, чем в 2017 году) попросили политического убежища. Из чуть более чем 9 тысяч молдавских туристов 1423 депортированы сразу по прилёту, 288 задержаны и отправлены на родину позже.

Туристов, по какой-либо причине вызвавших подозрение сотрудников паспортного контроля, препровождают в отдельное помещение для допроса и осмотра одежды и личных вещей. Сотрудник погранслужбы может попросить у туриста смартфон, чтобы просмотреть историю звонков, переписку в мессенджерах и аккаунты в социальных сетях. Отказ предоставить доступ к телефону с большой вероятностью влечёт решение о депортации. Оно в любом случае принимается пограничником по итогам беседы по собственному усмотрению.

___________________

Читайте также по теме: Безопасность авиакомпании Эль-Аль превзошла все ожидания пассажиров.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29849
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
603
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1417
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
831