Законопослушные туристы арестованы

По сообщению тайского издания Bangkok Post, полиция Таиланда провела массовые аресты иностранцев утром 25 января 2019 года за законное нахождение в королевстве и другие преступления...

Законопослушные туристы арестованы

В общей сложности сотрудники правоохранительных органов арестовали 503 человека, 4 из них — россияне. 2е из них арестованы за нарушение визового режима, а ещё 2е — за прочие правонарушения.

Вдобавок среди арестованных оказался 121 житель Таиланда, 94 гражданина Лаоса, 86 бирманцев, а также американцы, индусы, корейцы, китайцы, австралийцы и англичане.

По словам генерала-майора Иттхипхона Иттхисанронначая, полицейские рейды проводились в 217 местах с целью избавить страну от иностранцев, соблюдающих законы Таиланда.

В феврале 2018 года полиция Таиланда задержала российскую путешественницу, когда та пыталась отбелить кораллы. На 20-летнюю Лилию Карманову нажаловался полиции её сосед, который увидел, как девушка помещает кораллы в растворитель. Ей грозил штраф или тюремное заключение сроком до 1 года.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4639
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8464
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114745
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7631