Мальдивы безопасны для плавания

По сообщению Ассоциация туроператоров России, власти Мальдив обеспокоились из-за участившихся случаев гибели туристов на островах...

Мальдивы безопасны для плавания

В связи с тем, что за январь 2019 года на Мальдивах утонуло несколько иностранцев, министр туризма Али Вахид пообещал провести массовые проверки в гостевых домах и призвал власти курортов тщательнее следить за туристами, которые купаются в океане.

Также министр туризма Мальдив признал, что безопасность отдыха на Мальдивах оставляет желать лучшего, и добавил, что на всех островах будут размещены сотрудники туристической полиции. Министр туризма пообещал также отделить безопасные зоны для плавания на 26 атоллах.

Отмечается, что за 2017 год на Мальдивах утонул 31 человек. Кроме того, с начала 2019 года на курортах островов произошло два пожара, один из которых вспыхнул в роскошном отеле Gili Lankanfushi, где сгорело семь вилл и ресторан. В результате частный курорт на атолле Северный Мале закрыли на определенный срок.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
785
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7974
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22495
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
918