Российские туристы планируют привычки

По сообщению онлайн-сервиса Biletix, в ходе проведённого исследования российские путешественники признались, что готовы жертвовать путешествиями из-за подорожания туристических услуг...

Российские туристы планируют привычки

Вместо этого они планируют отказаться от привычного уровня комфорта в поездках.

Так, почти половина россиян, 43,9%, признались, что ради выгоды готовы пересесть на лоукостеры или летать с пересадками, 36,7% — сменить дорогие гостиницы на дешёвые, а 34,8% — отказаться от развлечений в поездках.

Также отмечается, что только 8,6% российских туристов вообще будут менять свои привычки из-за повышения стоимости путешествий, а 36,7% респондентов даже готовы путешествовать больше, чем в прошлом году. Лишь 5% туристов планируют сократить количество поездок, в то время как 45,2% признались, что планируют ездить в другие страны так же часто, как и прежде.

В октябре 2018 года сотрудники сервиса Biletix узнали, что россияне начали заранее скупать авиабилеты на новогодние каникулы, и связали это со стабильным курсом валют. По мнению коммерческого директора Biletix Игоря Константинова, таким образом россияне хотят застраховаться от дальнейшего подорожания билетов.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
762
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114758
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6986