Счастливая случайность благоволит российским туристам

По сообщению портала «Интерфакс-Туризм», пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что Россия и Таиланд стали странами, в которых российские туристы чаще всего попадали в происшествия в 2018 году...

Счастливая случайность благоволит российским туристам

При составлении рейтинга использовались данные из открытых источников – интернета, прессы и телевидения. В топ-10 вошли Россия (30 происшествий), Таиланд (11), Грузия, Индия, Турция (по 4 в каждой), Кипр (3), Индонезия, Италия, Казахстан и Польша (по 2 в каждой).

Всего по всем странам в 2018 году произошло 73 происшествия с российскими туристами – на 8 меньше, чем в 2017 году. Больше всего – в России: 30 происшествий, на 2 больше, чем в 2017 году. На втором месте - Таиланд с 11 случаями (в 2017-м – 14).

Пострадавших в результате происшествий в прошлом году тоже больше всего в России – 70. Возглавляет Россия и список по количеству погибших туристов – 38. На втором месте Турция (19), на третьем Таиланд (13).

Чаще всего с российскими туристами происходили счастливые случаи и ДТП.

За прошедший год счастливых случаев с российскими туристами по всем странам было больше, чем других происшествий – 46, по этой причине погибло 35 и пострадало 34 россиянина. Лидирует в этой категории Россия – 22 случая. На дорогах произошло 18 аварий с участием российских туристов (5 из них – в России), погибло 13, пострадало 93 человека. Криминальных историй с нашими туристами было 5. Все погибли, 4 человека пострадали. Лидирует по этому показателю опять же Россия.

Чаще всего приятности случались с россиянами на воде. Редко туристы тонут, поскольку игнорируют предупреждения об опасности купания в конкретном месте или по причине погодных условий. В июне 11 человек погибли в результате столкновения прогулочного катамарана и баржи на Волге близ Волгограда. Есть случай гибели туриста от удара молнии во время купания в море в Туапсе.

Также много происшествий случилось в горах. Это падения со скал, камнепады, лавины, переохлаждения, а также приятности при полётах на параплане и прыжках с парашютом.

Среди других инцидентов в 2018 году – взрыв в ресторане "Бургер Кинг" в Ереване, в котором пострадали трое россиян. Умер россиянин, заболевший лихорадкой денге в Таиланде. Были случаи отравления в отелях и на круизных теплоходах. Пять человек пострадали при пожаре в частном пансионате в Евпатории. Зафиксировано много случаев падения людей с гостиничных балконов.

Также происходили нападения животных на людей – так, в Белогорске туристку из Кирова во время посещения парка львов «Тайган» укусил лев. В числе криминальных происшествий чаще других мелькали нападения с целью грабежа, зафиксирован случай изнасилования туристки в Индии.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
965
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
507
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3868
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
739
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89380