Штраф за бутылку

За распитие спиртных напитков в Гоа грозит штраф или тюремный срок...

Штраф за бутылку

Сколько придётся заплатить за распитие бутылки пива, если за этим занятием застанет полицейский патруль.

Туристам на Гоа придётся отказаться от привычки бездельничать на пляжах с пивом в руках. Власти штата запретят употребление алкоголя в общественных местах, в том числе на пляжах.

«Все могут употреблять алкоголь на наших пляжах и в туристических местах. Туда можно проносить бутылки. Также можно готовить пищу на открытом воздухе. Все это будет караться штрафом», - заявил министр туризма Гоа Манохар Айгаонкар.

Кабинет министров Гоа утвердил поправки в новый, более строгий закон, предусматривающий за нарушение запрета штраф в размере 2000 рупий (1850 рублей) или тюремный срок до 3х месяцев. Лица, совершающие распитие алкогольных напитков коллективно – то есть с группой товарищей от 2х человек, заплатят за это по 10000 рупий (2300 рублей) каждый. Закон будет официально принят в течение первых 2х недель февраля. Если штраф будет оплачен, то нарушивший закон может быть арестован и заключен в тюрьму на 3 месяца.

«У туристов будет выбор: пойти в легальный цивилизованный бар или оказаться за решеткой», - отметил министр туризма Гоа.

Интересно, что законопроект, который вносит поправки в закон о туристических объектах Гоа 2001 года, возлагает ответственность за соблюдение нового правила и на продавцов спиртных напитков. Так что если туриста «застукают» на пляже с бутылкой пива, у него обязательно спросят, кто продал ему этот напиток.

Во введении к законопроекту говорится, что его целью является защита и сохранение туристического потенциала туристических мест в Гоа, а также их чистота и декриминализация.

По последним данным правительства Гоа, российские туристы – самые частные гости штата. За первые 9 месяцев 2018 года в Гоа было зарегистрировано 311 тысяч туристических прибытий из России, 149 тысяч – из Великобритании и 45 тысяч – с Украины.

Всего Гоа за январь-октябрь 2018 года посетило 605 тысяч иностранных туристов.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1422
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5909
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
666