Согласная на своё изнасилование оправдана

Двое бывших элитных полицейских из отдела специального оперативного реагирования (BRI) французской судебной полиции были объявлены вечером в четверг, 31.01.2019 года, виновными в изнасиловании канадской туристки...

Согласная на своё изнасилование оправдана

За это преступление, совершенное 23 апреля 2014 года, Парижский суд присяжных после восьмичасового обсуждения приговорил их к 7 годам тюремного заключения.

Ведь ситуация, которая складывалась на судебном заседании 14 января, оставалась очень определенной до предъявления обвинения. Ведь в среду генеральный адвокат Филипп Куррой предложил провести анализ, ещё более привлекательный, поскольку дебаты выходили из тупика «слово против слова». Канадская туристка Эмили Спантон, смотря на хорошую память и точность хода событий, обвиняла, что она была изнасилована, когда была пьяна на 5 этаже на набережной Орфевре, 36. Обвиняемые полицейские Антуан К. и Николас Р. смущались своей же ложью во время проведения расследования, которое было завершено их увольнением с должностей. Они утверждали, что сексуальные отношения были по обоюдному желанию.

Канадская туристка Эмили Спантон

По словам прокурора, версия полицейских содержит «сокрытия и явные несоответствия».

Сторона защиты и сторона обвинения представили на суде совершенно разные версии, суд и присяжные прислушались к прокурору, который опирался на безапелляционные факты – экспертиза, записи телефонных разговоров и скрины сообщений. Вот одно из таких SMS, отправленное одним полицейским другому в ту ночь: «они взобрались на цыпочку, чтобы напихать ей, но она говорит, что это изнасилование».

Этот вердикт испортил репутацию французской судебной полиции, в частности, репутацию BRI, элитного подразделения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 апреля 2014 года путешественница из Канады, 30-летняя Эмили Спантон, познакомилась с полицейскими в ирландском пабе. Они веселились и выпивали, а потом пригласили женщину с экскурсией посетить штаб-квартиру уголовной полиции на набережной Орфевре, 36, где изнасиловали туристку.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
699
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11002
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2411
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
523
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82781
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6149