Рейтинг холода и засухи

Британское издание Independent опубликовало на своем сайте рейтинг самых холодных мест в мире...

Рейтинг холода и засухи

Журналисты отметили столицу Монголии Улан-Батор, где температура в январе редко поднимается выше минус 16 градусов по Цельсию.

Также в список вошла антарктическая станция «Восток», используемая Россией. Согласно информации издания, в летние месяцы в этом месте средняя температура достигает минус 32 градусов по Цельсию. Станция также считается одним из самых засушливых мест на планете.

Помимо этого, в рейтинге оказался российский город Верхоянск, известный большой разницей температур в зимние и летние месяцы. Так, зимой средняя температура в Верхоянске достигает минус 48 градусов Цельсия, а летом — плюс 30 градусов Цельсия.

Вдобавок самыми холодными местами в мире британцы признали гору Денали (Аляска, США), город Фрейзер (Колорадо, США), деревню Снаг в Канаде, российский Якутск и перевал Роджера (Монтана, США).

В январе журнал Global Finance признал Исландию самой безопасной страной в мире. Чтобы сделать такой вывод, специалисты рассчитали индекс безопасности в 128 странах. Они учитывали вероятность военного конфликта и стихийного бедствия, уровень преступности и уровень экономического развития, а также уровень личной безопасности граждан. В первую двадцатку самых безопасных стран вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2391
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2936
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
477
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5904