Ночной налог освободит туристов

По сообщению ежедневной британской газеты The Guardian, туристы, прибывающие в Венецию, с 1 мая 2019 года будут платить налог в размере 3х евро...

Ночной налог освободит туристов

"Мэр города Луиджи Бруньяро анонсировал новый налог, который будет взиматься со всех прибывающих в Венецию туристов с 1 мая. В 2019 году размер сбора составит 3 евро, а с начала 2020 года налог вырастет до 6-10 евро в зависимости от времени года", — пишет издание.

Ранее сообщалось, что налог вступит в силу в июле 2019 года. Ожидается, что дополнительный сбор будет включен в цену билета до Венеции на самолёт, поезд или круизное судно. При этом от его уплаты освободят туристов, которые забронировали номер в отеле, поскольку они уже и так платят налог за ночь.

"Кроме того, с 2022 года туристов могут обязать "резервировать" доступ в Венецию заранее. Те, кто это сделает, смогут въехать в город, но это будет сложнее", — отмечает газета.

По заявлению мэра, инициативы предназначены для контроля числа туристов в городе, который привлекает около 30 миллионов посетителей в год. Собранные деньги также пойдут на сбор мусора, который оставляют туристы-"однодневки".

В то же время все в Италии разделили мнение Л.Бруньяро. "Министр туризма страны назвал меры "бесполезными и разрушительными". По его мнению, они могут сделать Италию "отталкивающей туристов страной", — замечает The Guardian.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
935
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5135
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13351
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6319
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5307