Соль и осадки делают планету жаркой

Британское издание The Independent опубликовало на своём сайте рейтинг самых жарких мест в мире...

Соль и осадки делают планету жаркой

В первую очередь журналисты отметили Долину Смерти в Калифорнии, США, где была зарегистрирована самая высокая температура воздуха. Летом температура в этом месте достигает 47 градусов по Цельсию.

Также в список вошла вулканическая местность с солевыми образованиями и кислотными источниками Даллол в Эфиопии. Считается, что она имеет самую высокую среднюю температуру воздуха среди всех населённых мест планеты.

Помимо этого, в рейтинге оказался ливийский город Эль-Азизия, где в летние месяцы температура поднимается до 48 градусов Цельсия, и суданский город Вади-Хальфа, в котором практически много осадков.

Вдобавок самыми жаркими в мире местами британцы признали пустыню Деште-Лут (Иран), населённый пункт Тират-Цви (Израиль), город Тимбукту (Мали), провинцию Кебили (Тунис), оазис Гадамес (Ливия) и город Бендер-Махшехр (Иран).

Ранее в феврале британское издание The Independent опубликовало на своём сайте рейтинг самых холодных в мире мест. В него вошли антарктическая станция «Восток», используемая Россией, город Верхоянск, гора Денали (Аляска, США), город Фрейзер (Колорадо, США) и деревня Снаг в Канаде.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5324
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14982
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7629