День всех влюблённых популярен у российских туристов

Россияне выбрали самые романтичные города...

День всех влюблённых популярен у российских туристов

В этом году количество туристов, которые решили отправиться в путешествие на День святого Валентина, значительно подросло. А вот чек на поездку снизился. Об этом 13 февраля 2019 года рассказали в билетных агентствах.

«Мы фиксируем рост популярности международных направлений. В прошлом году на них приходилось 33% вылетов, в этом – 38%. Подросли объемы и у России – с 62% вылетов в 2017 году до 67% в этом», – говорит Григорий Луговой, PR-директор компании Biletix.

Самыми популярными направлениями внутри страны стали Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Симферополь и Краснодар. В топе зарубежных направлений: Тбилиси, Ереван, Бангкок, Барселона, Стамбул, Италия.

Средняя стоимость авиабилетов по России увеличилась с 5,9 тысяч до 7,3 тысяч рублей. За границу – с 17,8 тысяч до 21,1 тысяч рублей. Поэтому туристы экономят на билетах, приобретая их заранее, поясняют в Biletix. В итоге средний чек по вылетам на праздничную дату стал чуть меньше, чем в прошлом году.

По словам экспертов, День всех влюбленных всё крепче приживается в перечне общепринятых праздников. По данным нашего исследования, 47% респондентов считают, что лучший способ провести 14 февраля – это путешествие.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7014
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8478
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5105