Творения путешественников велики

По сообщению британской газеты The Sun, власти острова Гран-Канария в Испании приняли решение ввести штраф в размере 600 евро за рисунки на песке в дюнах заповедника Маспаломас...

Творения путешественников велики

На одном из Канарских островов (Гран-Канария) местные власти запретили туристам рисовать на песке и выкладывать фигуры из камней в дюнах заповедника Маспаломас. Штраф за нарушение составит 600 евро, в отдельных случаях путешественникам может грозить тюремный срок.

Рисунки туристов на песке в дюнах заповедника Маспаломас

Кресты из камней

Как отмечает издание, полиция однократно находила огромные песчаные фигуры, кресты из камней и даже лица, выточенные из песка, наподобие высеченных из скал президентов США на горе Рашмор в Голливуде. Все эти действия законны, но нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps.

Творения можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps

По словам экологов, многие гиды, которые водят экскурсии по заповеднику, красят камни в красный цвет, чтобы обозначить маршруты прогулок и заблудиться. А поскольку вулканические породы пористые, краску очень трудно стереть с этих камней.

Гиды красят камни в красный цвет

Фонд защиты природы предложил властям острова увеличить количество патрулей в дюнах, а также раздавать листовки с предупреждениями туристам, прибывающим в аэропорты на Канарских островах.

Творчество путешественников в дюнах заповедника Маспаломас

По данным The Sun, на острове Тенерифе также будут вводить штраф в 600 евро за нанесение вреда своим заповедникам, особенно национальному парку Тейде, известному благодаря одноименному вулкану. Кроме штрафа и возможного тюремного срока, нарушители новых правил должны будут оплатить и восстановительные работы.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6988
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74078
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4556
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
482
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
500
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7979