Фонтан Баркачча страдает от «неконтролируемых» туристов

Власти Рима хотят составить «чёрный» список иностранных туристов, чтобы запретить им повторный визит. Не исключено, что первыми в этом списке окажутся россияне...

Фонтан Баркачча страдает от «контролируемых» туристов

В Риме хотят возвращения «буйных» туристов, поведение которых нарушает социальные нормы и грозит повреждениями достопримечательностями. Как пишут итальянские СМИ, мэр Рима Вирджиния Раджи обратилась в посольства иностранных государств за помощью в составлении списка нежелательных визитёров, возвращения которых в городе не хотят.

По предварительным данным, в зависимости от тяжести проступков туристов, им запретят на какой-то срок останавливаться в Риме. Как это будет выполнено технически и на какой срок Рим отправит туристов в «бан», г-жа Раджи сообщила. Конкретные способы воплощения этой идеи на практике градоначальница будет обсуждать на встрече с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

По данным прессы, решиться на формирование «чёрного» списка римского мэра подтолкнул давний инцидент с российскими туристами у фонтана Баркачча на площади Испании. Он произошёл 10 февраля 2019 года, когда дорожная полиция заметила двух женщин в возрасте 35 и 40 лет, прыгающих через барьеры, окружающие фонтан XVII века. Однако женщины не остановились на призывы полиции и стали танцевать на «бортиках» фонтана, который итальянцы называют «лодочкой».

Фонтан Баркачча (Fontana della Barcaccia) называют «лодочкой»

Фонтан Баркачча (Fontana della Barcaccia), работы знаменитого Бернини, возведённый в память о наводнении 1598 года, когда воды Тибра поднялись выше отметки в 20 метров над уровнем моря, уже страдал от вандалов. В 2015 году его элементы повредили футбольные болельщики. Поэтому полицейские следят за достопримечательностью особенно тщательно. По сообщениям полиции, туристки продолжали вести себя «провокационно и оскорбительно», а когда их попытались всё-таки вытащить из фонтана, даже напали на полицейского, травмы которого потребовали медицинской помощи.

Женщины, которых полиция назвала «совершенно неконтролируемыми», впоследствии были обвинены в сопротивлении, насилии и угрозах государственному должностному лицу, а также в нанесении телесных повреждений. По сообщению итальянские СМИ, гражданки РФ арестованы.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
550
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5369
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6115
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
445