Турист-хулиган обрушил веревочный мост с пешеходами

С такими друзьями и враги не нужны. Безымянный турист в южном Китае будто решил воплотить данную поговорку в жизнь, причем весьма изощренным способом...

Турист-хулиган обрушил веревочный мост с пешеходами

И попутно попасть в новостные программы – выходку мужчины, которого отныне называют исключительно нецензурными словами, показали многие мировые СМИ. Как метко заметил оператор, случайно снявший это видео: «Как хорошо, что я туда не полез».

Дело было в провинции Гуандун, в окрестностях городах Янцзян. Путь к местной достопримечательности, особняку Бэйгуйюань в районе Яндун, пересекает горную реку. Из уважения к природе и старинным постройкам капитальный мост возводить не стали, ограничились подвесной веревочной конструкцией. Своего рода экзотика, интересный опыт и проверка личных качеств для путников.

У первых пяти туристов, которые пошли по мосту, с инстинктом самосохранения все было в порядке, а вот шестым и замыкающим оказался тот самый «герой» с большим шилом в мягкой точке. Хулиган без видимой причины, чтобы досадить прочим, начал интенсивно раскачивать веревочное сооружение. Скакал на зависть окрестным обезьянам, презрев правила переправы через водные преграды, вот мост и не выдержал незапланированной нагрузки. В какой-то момент подвесные линии рвутся и все падают вниз.

К счастью для туристов, страховочный трос уцелел, а потому в воду никто не упал. Включая и самого виновника происшествия – все повисли на веревках. До воды в этом месте лететь недалеко, менее 3 м, но она быстра и холодна, а потому купания лучше избегать. В итоге спасатели сняли всех с разрушенного моста, а саму переправу пришлось закрыть на ремонт, на неопределенный срок. О судьбе того, кто начал раскачивать мост, китайские власти сообщать не спешат.

Хочется задать вопрос к организаторам экскурсий: как так получилось? Видео довольно обширное, и из него следует, что тот самый плохиш начал предпринимать попытки «раскачать ситуацию» почти сразу, как только забрался на мост. Явно хотел напугать остальных или, быть может, проверить их выдержку. Но ведь кто-то надел на него и прочих путников страховку, так почему же никто не остановил хулигана потом? Судя по записи, прыгал он долго, да и вряд ли мост разрушился бы от пары движений. Но люди по обе стороны переправы предпочли бездействовать и смотреть, а не вмешиваться. Что же, как говорится, их нравы.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114758
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6827
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6120
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15012