В Исландии бабушку смыло в океан с ледяного трона

По сообщению австралийского издания News.com.au, американскую туристку смыло в океан в Исландии после того, как она захотела сделать фотографию на «троне» из льда...

Королева айсберга потеряла своё королевство

Джудит Стренг путешествовала с сыном Родом по южному побережью страны. Когда пожилая женщина увидела ледяной «трон» на пляже, она решила сесть на него.

«Айсберг был очень удобным для сидения. Это видно по его форме. Я подумала, что это выглядит забавно, — рассказала Стренг. — Когда я села на трон, он внезапно начал трястись. Пришла очень большая волна, и вода окружила его».

После этого туристка соскользнула с льдины, и её унесло в море. Понадобилась помощь спасателей, чтобы вытащить женщину из воды.

Туристка соскользнула с льдины, и её унесло в море

Её внучка Кэтрин опубликовала серию снимков, показывающих хронологию событий. Первую фотографию, на которой бабушка восседает на «троне», девушка назвала «Королева айсберга», а под следующим снимком, где женщину уже унесло в океан, Кэтрин написала: «Потеряла своё королевство».

 Это выглядит забавно

В ноябре 2018 года ассоциация потребителей Which? составила рейтинг самых безопасных стран для путешествий. Специалисты проанализировали 20 самых популярных туристических направлений по четырем критериям: уровень преступности, угроза здоровью, вероятность теракта и стихийных бедствий. Самой безопасной страной по всем параметрам стала Исландия.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5383
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
559
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6136
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12388
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5257