Женщины заказывают и оформляют туры, а мужчины их оплачивают

ВЦИОМ выяснил, что большинство 38% опрошенных женщин хотят получить в подарок на 8 Марта путёвку на отдых и только 3% мужчин готовы её подарить...

Женщины заказывают и оформляют туры, а мужчины их оплачивают

Большинство намерено отделаться цветами, парфюмерией, косметикой и конфетами. Такие результаты исследования опубликованы 7 марта 2019 года на сайте центра.

Московские турагенты сообщили, как изменилось количество клиентов, покупающих своим половинкам туры на 8 Марта. Руководитель агентства «Интур Вояж» Ирина Хаматулина (Маресова) говорит, что их стало много меньше, чем в предыдущие годы. Чаще всего это состоявшиеся семейные люди в возрасте от 40 до 60 лет, которые уже имеют свой дом, машину и т.д. Остальные, видимо, слишком обременены нищетой, в которой утопает Россия в последние годы, ипотеками, кредитами и другими расходами: «Возможно, у более молодого поколения просто другие ценности. Я вот тоже очень хотела на 8 Марта получить поездку в Париж, но состоится она только в августе. Есть те, кто дарит путёвки сейчас, но сама поездка намечена, например, на майские праздники. Многие в качестве подарка выбрали туры в Италию, Венецию».

Глава компании «Альт Вояж» Елена Мерсье констатирует, что заказом и оформлением туров занимаются, в основном, женщины, а мужчины разве что приходят оплачивать. «Довольно трудно выяснить, приурочена поездка к празднику или нет. Приятно, что мне мой муж подарил тур на 8 Марта, а ещё мой дядя забронировал поездку в Иорданию для тети», – рассказала она.

В целом, возросло число бронирований поездок на 8 Марта по сравнению с показателями 2018 года. Во многих случаях объёмы продаж увеличиваются в разы, но это касается, в основном, регионов. В столичных сетях турагентств отметили положительную динамику бронирований туров на праздничные даты.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15419
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2396
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
924
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6304