Имеют ли права туристы-трансвеститы в мусульманских странах?

Турагенты хотят избежать ответственность за туристов-трансвеститов. Стоит ли браться за таких клиентов..?

Имеют ли права туристы-трансвеститы в мусульманских странах?

История турагента Руслана Султанова об удачной поездке его клиентов в Иорданию вызвала большой интерес читателей HotLine.travel: в опросе под статьёй приняли участие почти 1 тысяча пользователей. Они отвечали на вопрос: «Должен ли менеджер турагентства предупредить туристов-трансвеститов, что их могут не пустить в ту или иную страну?». Большинство (47%) сошлись во мнении, что отсутствие удовольствия у таких клиентов – только их проблемы.

Прочитав о том, как в январе 2019 года туристы в женской одежде с паспортами на мужское имя смогли пройти паспортный контроль в Иордании, представители турсообщества и продвинутые туристы только активно голосовали и оставляли развёрнутые комментарии. «Люди ведут определенный образ жизни и должны быть готовы как иметь свои права, так и нести ответственность. В конце концов, предупредив о подобном своих клиентов, можно и самому по шапке получить за дискриминацию и предвзятое отношение. Тем более, если у страны въезда отсутствует четкий закон, регламентирующий подобные вещи. Кто такой «Вася Пупкин», чтобы от своего лица вещать о том, что думают арабские власти, народ или пограничники о трансвеститах и их образе жизни?» - уверена Александра Огороднова.

Впрочем, всего на 1% от самого популярного отстаёт ответ, выражающий противоположную точку зрения. 46% респондентов считают, что любой уважающий себя турагент обязан предупреждать туристов о подобных ситуациях. «Агент, естественно, должен говорить свою личную позицию по вопросу гендерной принадлежности туристов и отношения тех или иных стран к этому и предупредить о том, что страна мусульманская, со строгими законами Шариата. Низкая квалификация агента очевидна», - комментирует читатель Илья Спивак.

И всего 7% заявили, что предпочитают иметь дело с «нестандартными» клиентами.

Просмотров: 501

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5783
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2095
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
714
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8124