Рейтинг самых дорогих для жизни городов мира

Сингапур, Париж и Гонконг разделили между собой первое место в списке самых дорогих для жизни городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU), аналитическим подразделением британского журнала The Economist...

Рейтинг самых дорогих для жизни городов мира

Сингапур стал единственным городом в первой десятке, сохранившем за собой место, завоёванное годом ранее. Париж поднялся в списке на 1 пункт, а Гонконг — на 3 пункта. Цюрих, занимавший в прошлом году 2е место, опустился на 4е. Также в десятку самых дорогих городов вошли Женева, Осака, Сеул, Копенгаген, Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Как отмечает журнал, города Азии заняли высокие позиции из-за общей дороговизны продуктов.

Москва опустилась в рейтинге на 16 позиций и переместилась с 86 на 102 место.

Дешевле всего проживать в столице Венесуэлы Каракасе, он занял последнее, 133-е место, в рейтинге. На 132-м месте оказалась столица Сирии Дамаск.

Также в число самых дешёвых городов попали Ташкент, Алма-Аты, индийские города Бангалор, Ченнаи и Дели, пакистанский город Карачи, крупнейший город Нигерии Лагос, столица Аргентины Буэнос-Айрес.

"Как показывают примеры Дамаска и Каракаса, всё большее число городов становится дешевле из-за влияния политической или экономической нестабильности", — отмечают авторы доклада.

EIU рассчитывает индексы стоимости проживания для 133 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке. Эксперты рассматривают цены на более чем 400 наименований товаров и услуг в 160 категориях.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6324
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114808
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263671
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3041
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6198