В какие страны разрешён выезд сотрудников силовых структур России в 2019 году

Перед летним сезоном 2019 года обобщена открытая информация о списках стран, выезд в которые одобрен для военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, сотрудников системы МВД и Росгвардии...

В какие страны разрешён выезд сотрудников силовых структур России в 2019 году

Для сотрудников МВД, по имеющимся данным, в 2019 году продолжает действовать распоряжение министра внутренних дел от 26.12.2017 г., которым утверждён список из 13 зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников Министерства внутренних дел, включая гражданских служащих, признаётся безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Из стран постсоветского пространства это Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия.

Из стран дальнего зарубежья – Вьетнам, Китай, Куба.

Для военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала Росгвардии, согласно имеющейся информации, продолжает действовать распоряжение директора Росгвардии от 04.11.2017 года, согласно которому утверждается перечень из 14 стран, признанных безопасными для пребывания на отдыхе.

Список полностью совпадает с тем, что рекомендован для сотрудников МВД, за исключением того, что в перечень разрешенных стран дальнего зарубежья добавлена Мальдивская Республика.

При подготовке материала использовались открытые данные интернет-сайтов, СМИ и социальных сетей.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8744
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
500
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
557
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5374
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12923