Саудовская Аравия готовится удивить туристов

Саудовская Аравия планирует создать туристическую инфраструктуру в древнем городе Аль-Ула, где также есть уникальные скальные захоронения и рисунки...

Саудовская Аравия готовится удивить туристов

Но это только один из проектов. Что ещё готовит Саудовская Аравия туристам – в настоящем материале.

Доисламскому комплексу Мадаин-Салих придадут туристический «шик» с гостиничными номерами, объединёнными в единый «оазис»

Власти Саудовской Аравии хотят придать больше туристического «шика» доисламскому комплексу археологических объектов Мадаин-Салих, возраст которого насчитывает около 2000 лет. Башни, жилые здания и 111 монументальных гробниц вырезаны в скалах, стоящих посреди пустыни.

Кроме того, в древнем городе сохранились остатки гидротехнической системы и около 50 надписей и рисунков, которые относят к ещё более древнему донабатейскому периоду. С 2008 года саудовский памятник включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Мадаин-Салих часто сравнивают со знаменитой столицей набатеев – Петрой, расположенной в 500 км от саудовского города в Иордании.

Мадаин-Салих

По мнению саудовских властей, Мадаин-Салих вполне может посоперничать с Петрой и принимать 2 миллиона туристов в год. Поэтому они ищут инвесторов, способных предоставить 20 миллиардов долларов США на финансирование продолжения раскопок и реставрацию скальных рисунков. Кроме того, в рамках проекта стоит задача построить 1000 гостиничных номеров в пустыне, объединённых в единый «оазис» по образцу того, каким это место было в древности.

Пещерные экскурсии удивят посетителей Саудовской Аравии

Наряду с этим одна из самых закрытых стран мира готовится удивить туристов, для которых она обещает электронные визы, пещерными экскурсиями.

В качестве объектов экотуризма определены 5 пещер, которые откроют для посетителей уже в этом году. Названия пещер, в которых обитают летучие мыши, гиены, лисы и совы, засекречены.

Пещерные экскурсии

Известно лишь, что они находятся в 200 км к северу от Эр-Рияда. Как уверяют саудовские власти, пещеры, которые смогут принимать более 1000 посетителей в день, станут настоящим природным аттракционом.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1428
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15054
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7992
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5194