Саудовская Аравия готовится удивить туристов

Саудовская Аравия планирует создать туристическую инфраструктуру в древнем городе Аль-Ула, где также есть уникальные скальные захоронения и рисунки...

Саудовская Аравия готовится удивить туристов

Но это только один из проектов. Что ещё готовит Саудовская Аравия туристам – в настоящем материале.

Доисламскому комплексу Мадаин-Салих придадут туристический «шик» с гостиничными номерами, объединёнными в единый «оазис»

Власти Саудовской Аравии хотят придать больше туристического «шика» доисламскому комплексу археологических объектов Мадаин-Салих, возраст которого насчитывает около 2000 лет. Башни, жилые здания и 111 монументальных гробниц вырезаны в скалах, стоящих посреди пустыни.

Кроме того, в древнем городе сохранились остатки гидротехнической системы и около 50 надписей и рисунков, которые относят к ещё более древнему донабатейскому периоду. С 2008 года саудовский памятник включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Мадаин-Салих часто сравнивают со знаменитой столицей набатеев – Петрой, расположенной в 500 км от саудовского города в Иордании.

Мадаин-Салих

По мнению саудовских властей, Мадаин-Салих вполне может посоперничать с Петрой и принимать 2 миллиона туристов в год. Поэтому они ищут инвесторов, способных предоставить 20 миллиардов долларов США на финансирование продолжения раскопок и реставрацию скальных рисунков. Кроме того, в рамках проекта стоит задача построить 1000 гостиничных номеров в пустыне, объединённых в единый «оазис» по образцу того, каким это место было в древности.

Пещерные экскурсии удивят посетителей Саудовской Аравии

Наряду с этим одна из самых закрытых стран мира готовится удивить туристов, для которых она обещает электронные визы, пещерными экскурсиями.

В качестве объектов экотуризма определены 5 пещер, которые откроют для посетителей уже в этом году. Названия пещер, в которых обитают летучие мыши, гиены, лисы и совы, засекречены.

Пещерные экскурсии

Известно лишь, что они находятся в 200 км к северу от Эр-Рияда. Как уверяют саудовские власти, пещеры, которые смогут принимать более 1000 посетителей в день, станут настоящим природным аттракционом.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7632
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5410
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1536
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5092