Власти Египта следуют тренду «зелёного» туризма

На популярных красноморских курортах Египта хотят быть в тренде «зелёного» туризма. Что для этого придумали туристические власти Египта и с какими запретами предстоит столкнуться туристам уже с 1 июня 2019 года...

Власти Египта следуют тренду «зелёного» туризма

Как на средиземноморских курортах Европы – губернатор провинции Красного моря Египта генерал Ахмед Абдулла решил запретить использование пластмассовой одноразовой посуды и пластиковых пакетов на морском побережье региона. Запрет вступит в силу уже с 1 июня 2019 года.

В результате в отелях Хургады и Марса Алам будет запрещено использование одноразовых стаканчиков, соломинок и прочей одноразовой посуды.

Кроме этого, во всех торговых точках, связанных с пищевыми продуктами, включая рестораны, кафе, супермаркеты, бакалейные и мясные лавки, магазины фруктов и овощей, аптеки, будут запрещены полиэтиленовые пакеты. Кроме того, их производство закроют в городах региона, включая Хургаду. Под запрет не попали лишь пакеты для сбора строительного мусора.

По данным экологических организаций, ежегодно египтяне используют около 12 миллиардов пластиковых пакетов, что создаёт серьёзные проблемы для Нила и побережья, убивая кораллы и рыб.

Какую альтернативу власти предложат местному населению и туристам вместо пластика, не сообщается. При этом местным предпринимателям оставили в «доступе» пакеты под сувенирку и прочий ширпотреб. Наблюдатели обращают внимание, что какие-то штрафы за нарушение «запрета на пластик» будут назначены. Так что не исключено, что пластик останется в ходу, по крайней мере, в первое время.

Про аналогичные запреты в провинции Южный Синай (курорт Шарм-эль-Шейх) также уже есть данные.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
539
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
699
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4329
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6694
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2931