Портрет президента США сменили по просьбе чиновника из Венесуэлы

По сообщению РИА Новости со ссылкой на вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, администрация московской гостиницы «Националь» решила убрать портрет 44-го президента США Барака Обамы, чтобы он не раздражал вице-президента по планированию Венесуэлы Рикардо Менендеса...

Портрет президента США сменили по просьбе чиновника из Венесуэлы

Портрет президента сменили на изображение русского композитора Николая Римского-Корсакова. Замену обнаружили журналисты во время общения с Менендесом. Вице-президент возглавляет делегацию, которая прибыла на заседание межправительственной комиссии России и Венесуэлы. Мероприятие пройдёт 4-5 апреля в Москве.

По словам Прасова, такие замены — обычная практика. Отель обычно готов идти навстречу пожеланиям особо важных клиентов. В некоторых случаях отель может полностью изменить обстановку номера, если того хочет постоялец. Прасов предположил, что инициатива поменять портрет могла исходить от венесуэльской стороны в силу напряженных отношений с США.

Отношения двух стран начали ухудшаться после того, как президентом Венесуэлы стал в 1999 году Уго Чавес. В 2010 году США отказали в визе венесуэльскому послу в ответ на отзыв согласия о назначении нового посла Соединенных Штатов в Каракасе. В 2014-2015 году страны обменялись запретами на въезд ряда чиновников. Новое обострение произошло в январе 2019 года, когда США признали оппозиционера Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, а Каракас в ответ разорвал с Соединенными Штатами дипотношения.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2387
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1161
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3127