По словам крымского министра, чрезвычайно затратно решать проблемы восстановления береговой полосы

По сообщению РИА Новости, министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко назвал основные проблемы, возникшие у туристической отрасли полуострова за время пребывания его в составе Украины...

По словам крымского министра, чрезвычайно затратно решать проблемы восстановления береговой полосы

Главной проблемой чиновник назвал хаотичную застройку побережья, а также то, что в развитие курортной инфраструктуры вкладывались средства. По мнению Волченко, такая ситуация ослабила рекреационные возможности Крыма и снизила турпоток.

По словам крымского министра, проблемы, вызванные бессистемной застройкой, сейчас приходится решать российским властям путем выкупа и сноса строений и восстановления береговой полосы, а это чрезвычайно затратно. Кроме того, Волченко сказал, что на протяжении десятилетий Украина не вкладывала средств в развитие инфраструктуры Крыма, и это негативно сказывалось на состоянии туристической и курортной отрасли. Однако, отмечает чиновник, после вхождения Крыма в состав России ситуация изменилась — благодаря реализации федеральной целевой программы.

На полуострове, отметил министр, создаются инвестиционные площадки, появляются инвесторы, вкладывающие средства именно в туристическую отрасль, обновляются рекреационные объекты (санатории и пансионаты) и объекты показа.

Ранее в апреле 2019 года депутаты Госдумы назвали предварительную сумму ущерба, который понесли Крым и Севастополь из-за политики властей Украины. Депутат от Крыма Андрей Козенко заявил, что она превышает 1,5 триллиона рублей, а также счёл необходимым оценить моральный ущерб, нанесённый крымчанам в период «украинской оккупации».

Крым вернулся в состав России по результатам референдума в 2014 году. Украина считает воссоединение РФ с полуостровом оккупацией.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15433
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6979
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6237