В лодке кругосветного путешественника холодно, но всё идёт по плану

По сообщению ТАСС со ссылкой на рассказ сына мореплавателя Оскара Конюхова, российскому путешественнику Федору Конюхову придётся плыть до мыса Горн в ледяной каюте...

В лодке кругосветного путешественника холодно, но всё идёт по плану

Оказалось, что в лодке путешественника после шторма повредились солнечные батареи. «Да, холодно, тяжело, но что делать», — сказал сын Конюхова, отметив, что пока всё идёт по плану.

Сам Федор Конюхов написал в личном блоге, что в лодке холодно, потому что на отоплении каюты приходится экономить. «Потеря части солнечных батарей сильно сказывается на энергобалансе, до переворота я не знал проблем с зарядкой, а сейчас всё время мониторю индикаторы бортового питания», — написал путешественник.

Федор Конюхов находится в кругосветном путешествии уже 132 дня. Его весельная лодка попала в шторм в Южном океане и перевернулась 2 апреля. Тогда 9-метровое судно сделало оборот в 360 градусов и встало на ровный киль. Позже его сын Оскар сообщил, что ветроуказатель в лодке сломался, и Федору пришлось «идти вслепую», ориентируясь на давление ветра на судно.

Шестое по счету кругосветное путешествие Конюхова началось 6 декабря 2018 года в Новой Зеландии.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3127
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
717
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1836
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12260
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
536