Городской совет Венеции перенёс введение «платы за вход» на 1 сентября 2019 года

Российские туристы, которые собираются в мае и летом посетить Венецию, ещё успевают сэкономить в этом путешествии, избежав уплаты нового налога «за вход» в город...

Городской совет Венеции перенёс введение «платы за вход» на 1 сентября 2019 года

Власти Венеции планировали с 1 мая 2019 года брать 3 евро «вступительного взноса» с туристов, прибывающих в город на различном транспорте – на поезде, автобусе или круизном лайнере. Однако пока этим планам не суждено воплотиться.

По информации городского совета, до наступления высокого сезона власти не успели договориться со всеми транспортными поставщиками о порядке взимания и администрирования налога, в связи с чем срок введения «платы за вход» в город перенесён на 1 сентября 2019 года.

«Плата за вход» будет взиматься с тех туристов, кто прибудет в город на общественном или коммерческом транспорте

Дальше – больше. С 2020 года ставка налога вырастет и станет дифференцированной: в зависимости от количества желающих посетить Венецию, туристам придётся заплатить за вход от 6 до 10 евро.

В «зелёные» дни (с ноября по май) с туристов возьмут 6 евро, в «красные» дни (с мая по октябрь), когда, по оценке властей, турпоток приближается к критической отметке, попросят уже 8 евро. Ну а в пиковые даты, например, в день всех влюблённых или в дни проведения Венецианского карнавала или кинофестиваля с гостей города будут брать уже по 10 евро с человека.

Согласно последним разъяснениям городских властей, «плата за вход» будет взиматься с тех туристов, кто прибудет в город на общественном или коммерческом транспорте. Тем туристам, которые попробуют уклониться от уплаты налога, грозит административный штраф в размере от 100 евро до 450 евро.

По данным венецианских властей, в 2018 году город посетило 33 миллиона туристов. Средства от нового туристического налога будут направляться на минимизацию последствий пребывания туристов, главным образом, на уборку мусора.

Напомним, Венеция продолжает оставаться законодателем мод и источником громких казусов в борьбе с «антисоциальным» поведением туристов. В городе запрещено строительство новых отелей в центре, на въездах стоят турникеты, считающие количество посетителей.

Кроме того, действует множество запретов и в рамках так называемых «12 золотых правил поведения гостей», введённых в августе 2017 года. Осенью 2018 года власти города приняли решение наказывать штрафом от 50 до 500 евро тех, кто захочет просто посидеть и полежать на земле.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5338
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6313
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1187