Руководство отеля в Тунисе в реальной обстановке с гостями в отеле отработало антитеррористические учения

Пользователи скептически отнеслись к идее имитации «террористического акта», которая была анонсирована гостиницей SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) на странице бренда в соцсети «ВКонтакте»...

Руководство отеля в Тунисе в реальной обстановке с гостями в отеле отработало антитеррористические учения

Так администрация 9 мая решила протестировать действия своего персонала в случае реальной угрозы.

Допустимой такую проверку сочли только 24% опрошенных. При этом 40% считают, что следить за безопасностью нужно, но только в сезон, когда в отеле нет постояльцев. 36% согласны, что действия в экстремальных ситуациях можно по-настоящему отработать только в реальной обстановке – когда отель полон гостей. На то, чтобы такие маски-шоу приходились на время оплаченного ими отдыха, они готовы.

По мнению гендиректора ГТК «Хан-Тур» Юрия Ханамиряна, в наше время, когда террористическая опасность вполне реальна, учения полезны, но нужно подходить к этому с умом – чтобы у постояльцев не случился сердечный приступ. «Мы же возмущаемся, когда стюардесса в самолёте показывает нам, как пользоваться спасательным оборудованием. Я представляю ситуацию, при которой турист откажется ехать в отель, потому что там он столкнулся с учениями. Только надо понять, как руководство отеля в Тунисе смогло рассказать об учениях туристам, но сохранить операцию в тайне от сотрудников? По-моему, это очень смешно», – заключил спикер.

Генеральный секретарь отеля SunConnect Delfino Beach Елена Киселева заверила, что операция была проведена успешно и с умом: «На ресепшене была оставлена знакомая сумка, хозяин которой не нашёлся в течение 10-ти минут. Работники ресепшена оповестили охрану, сделали оцепление 100 метров. В этот же момент на пляже отеля ходил незнакомец (один из приглашённых к участию). Подошла охрана, все 6 видеокамер пляжа переключились на побережье. Охрана также провела эвакуацию всех работников в бомбоубежеще отеля». По её словам, вся операция заняла 45 минут.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1168
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15023
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
781
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
452
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12923
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5337