Тур в Вену в честь 150-летия Венской оперы от туроператора «Интурист»

«Интурист» расширил ассортимент экскурсионных туров в Австрию...

Тур в Вену в честь 150-летия Венской оперы от туроператора «Интурист»

Теперь у туристов есть уникальная возможность побывать в Венской опере.

Торжественным мероприятием 25 мая 2019 года, вечерней премьерой оперы «Женщина без тени» Рихарда, двумя выставками в Театральном музее отметит своё 150-летие Венская опера

Туроператор «Интурист» запустил на австрийском направлении новый экскурсионный тур «Опера для всех!», «изюминкой» которого является знакомство с Венской оперой. Появление такого продукта не случайно: в этом году Венская опера отмечает 150-летие.

Построенная по проекту архитекторов Августа Сикарда фон Сикардсбурга и Эдуарда ван дер Нюлля Венская государственная опера была официально открыта в 1869 году постановкой Моцарта «Дон Жуан». Свой 150-летний юбилей «Дом на Ринге» отметит 25 мая 2019 года торжественным мероприятием и вечерней премьерой оперы «Женщина без тени» Рихарда. Юбилею также посвящены две выставки: экспозиция «150-летие оперного театра на Рингштрассе» (с мая по сентябрь 2019 года) в самом здании оперного театра и «Танец на кончиках пальцев – 150-летие балета на сцене Венской государственной оперы» (с 16.05.2019 по 13.01.2020 года) в Театральном музее.

Экскурсия в Венскую оперу будет бесплатной

В честь 150-летия одного из величайших оперных театров мира туроператор «Интурист» предлагает россиянам узнать больше об истории строительства Оперы и музыкальных традициях прошлого, великих композиторах и исполнителях, судьбы которых связаны с Веной. В рамках тура «Опера для всех!» экскурсия в Венскую оперу будет бесплатной.

«Подобные предложения существуют на рынке, но преимущество предложения туроператора «Интурист» – это возможность динамического пакетирования, которое позволяет выбирать и комбинировать различные авиаперелёты», – рассказывает исполнительный директор туроператора Сергей Толчин. По его словам, в своём выборе туристы ограничены: при желании можно забронировать только наземное обслуживание, а авиаперелёт приобрести отдельно.

Отправиться в Вену по экскурсионным программам «Интуриста» можно с вылетом из следующих городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Тюмени, Самары, Ростова. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы в Вену доступны прямые рейсы («Аэрофлот и Austrian Airlines). При бронировании туров через систему туроператора «Интурист» есть возможность комбинировать стыковки в разных городах по желанию туристов.

Как приобрести тур и что нужно для этого

Новый маршрут «Опера для всех» доступен к бронированию с любой даты. Продолжительность заездов – от 2 до 14 ночей. Стоимость пакетного тура на неделю с включённым перелётом, страховкой, проживанием и экскурсией в Оперу на двоих при вылете из Москвы начинается от 732 евро. Стандартный тур включает в себя перелёт, трансфер, страховку, проживание, питание (как правило, завтраки) и экскурсию в Венскую Оперу. В зависимости от бюджета можно выбрать категорию отеля – от 2 до 5*.

При желании за отдельную плату в Вене туристам доступны экскурсии «Ночная Вена», «Венский лес», «Долина Дуная», экскурсия по замкам долины Дуная, автобусная экскурсия в Зальцбург или Будапешт.

Региональным туристам туроператор оказывает визовую поддержку. Доплата за одного человека при оформлении визы в Австрию составит 60 евро. Для своевременного оформления визы специалисты «Интуриста» рекомендуют бронировать туры минимум за 2-3 недели до заезда.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2637
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114743
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6222