Житель Непала 2й раз за неделю побил свой предыдущий рекорд

По сообщению индийского телеканала NDTV, житель Непала Ками Рита установил новый мировой рекорд по числу восхождений на Эверест спустя неделю после того, как побил предыдущий...

Житель Непала 2й раз за неделю побил свой предыдущий рекорд

21 мая 50-летний шерп (потомки тибетцев, проживающие в Непале в районе Эвереста) покорил вершину в 24-й раз. Своё первое восхождение на гору он совершил в 1994 году и с тех пор принимал участие в экспедициях почти каждый год.

15 мая сообщалось, что Ками Рита поднялся на Эверест 23-й раз, тем самым установив абсолютный рекорд по количеству восхождений на Джомолунгму. Он отметил, что сделал это ради Непала и народа шерпа, заслуги которого часто не дооцениваются.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7752
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
579
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263673
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7012