Мавзолей, «Москва-Сити», памятник Петру I, парк «Зарядье» оказались в списке антирейтинга туристов по версии Ostrovok

Онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok провёл опрос среди туристов и выяснил, какие достопримечательности Москвы их впечатлили меньше всего...

Мавзолей, «Москва-Сити», памятник Петру I, парк «Зарядье» оказались в списке антирейтинга туристов по версии Ostrovok

Лидером антирейтинга стал мавзолей — за него проголосовали 39% россиян. На 2м месте оказался деловой центр «Москва-Сити», который разочаровал 21% опрошенных. 3ю позицию разделили между собой памятник Петру I на Крымской набережной и парк «Зарядье», открывшийся в 2017 году. За обе достопримечательности проголосовали по 18% респондентов.

Кроме того, в список не оправдавших ожидания мест вошли памятник Владимиру Великому на Боровицкой площади (8% проголосовавших), Патриаршие пруды (9%), канатная дорога на Воробьевых горах (9%) и улица Старый Арбат (9%).

Вдобавок специалисты выяснили, какие достопримечательности Санкт-Петербурга понравились туристам. На 1м месте оказался «Лофт Проект Этажи» (23%), а за ним последовали архитектурный комплекс «Апраксин двор» (28%) и Думская улица (26%).

В апреле онлайн-сервис поиска отелей и авиабилетов Skyscanner составил рейтинг самых разочаровывающих туристов городов Европы. На 1м месте оказался Париж — 29% опрошенных признались, что столица Франции не оправдала их ожиданий. 2ю позицию занял Берлин, который расстроил 15% респондентов.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1057
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5133
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7989