Вводимый тайскими властями туристический сбор поможет сократить медицинские расходы на туристов

Министерство туризма и спорта Таиланда рассматривает возможность введения особого туристического сбора – такая инициатива появилась после того, как 22 мая в королевстве был принят Закон о национальной политике в области туризма...

Вводимый тайскими властями туристический сбор поможет сократить медицинские расходы на туристов

Точная дата, начиная с которой туристам придётся раскошеливаться на уплату этого налога, не называется. По словам секретаря министерства туризма Чоте Трачу, ожидать её стоит примерно через полгода, т. е. как раз к началу зимнего сезона.

Впрочем, хвататься за голову и искать альтернативу самому популярному зимой пляжному курорту не стоит. Как пояснил Чоте Трачу, ведомство провело предварительные исследования и планирует взимать более 100 батов (202 рубля) с путешественника. Для сравнения, это в разы меньше введенных не так давно сборов в Японии (¥1 тысяча, или 588 рублей) и Малайзии ($5 или 322 рубля). На турпоток подобная сумма, разумеется, какого-то влияния не окажет. Этой зимой, в традиционный период снижения цен на туры, после новогодних праздников, турпакеты в Таиланд продавались за 62 тысячи рублей на двоих минимум. Маловероятно, что из-за лишних двух сотен кто-то всерьёз задумается о смене планов на отпуск.

Туристическим властям же Таиланда, по их мнению, сбор поможет сократить медицинские расходы (по статистике ведомства, около 300 миллионов бат ежегодно тратится на медобслуживание иностранных туристов). Кроме того, полученные средства планируется использовать и для ухода за местными достопримечательностями. По расчётам министерства, с 38 миллионов туристов, которые ежегодно посещают Таиланд, будет собрано 3,8 миллиарда бат.

Согласно официальной статистике Туристического управления Таиланда, с января по декабрь 2018 года в стране побывало около 1,5 миллиона наших соотечественников, что на 9,4% больше, чем за год до этого.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5411
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5371
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6824
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
447
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1164