Дунайский биосферный заповедник в дельте Дуная привлечёт круизных туристов

По сообщению румынского издания, Romania-Insider, более 60 тысяч туристов из Германии, Австрии и Франции проплывут в 2019 году на круизных судах в дельту Дуная, которая находится на территории Румынии и Украины...

Дунайский биосферный заповедник в дельте Дуная привлечёт круизных туристов

«В 2019 году ожидается более 60 тысяч туристов в дельте Дуная, которые приедут на круизных судах из Германии, Австрии и Франции. Это обеспеченные и образованные туристы, которые понимают специфику региона и сознательно выбирают такой круизный маршрут. Дельта Дуная ассоциируется со степенностью, это туризм, основанный на традициях, мультикультурализме. Кроме того, дельта поражает своим природным разнообразием», — цитирует издание президента Ассоциации туризма дельты Дуная Каталин Тибулеак.

Как отмечает издание, интерес к дельте у круизных туристов с каждым годом становится всё больше, поэтому в ассоциации планируют разработать программу по привлечению круизных лайнеров в регион. Поскольку заповедная зона находится на территории 2х государств, некоторые детали проекта следует обсудить с украинскими властями. «Необходимо выбрать несколько основных достопримечательностей дельты Дуная на территории двух стран и предложить их турагентствам и круизным компаниям», — добавила Тибулеак.

Отмечается, что в 2018 году турпоток в румынский уезд Тулча, который находится в дельте, вырос на 77% по сравнению с 2017 годом.

Дунайский биосферный заповедник был основан в 1999 году в дельте реки. Это самый большой и наименее повреждённый комплекс заболоченных территорий в Европе. Там встречается множество растений, животных и птиц, занесённых в Красную книгу.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3064
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
958
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8566