Национальная платежная система Абхазии готова принимать российские национальные карты «Мир»

По сообщению председателя Национального Банка Абхазии Беслана Барателия на заседании парламента республики, Абхазия сможет принимать карты российской платежной системы "Мир" на своей территории уже в июле 2019 года...

Национальная платежная система Абхазии готова принимать российские национальные карты «Мир»

"В июле текущего года запланирована полная интеграция платёжных систем, позволяющая взаимное обслуживание карт "АПРА" и "Мир" в платёжных инфраструктурах Абхазии и России", - отметил глава Нацбанка.

Он напомнил, что в 2018 году между национальными платёжными системами Абхазии ("Апра") и России ("Мир") был подписан договор о взаимодействии.

По словам Барателия, "объединение платёжных инфраструктур — одна из приоритетных задач для банковской системы Абхазии".

Он отметил, что в мае 2019 года началось подключение банков-участников национальной платежной системы Абхазии к взаимодействию с платежной системой "Мир" и развертывание терминальной сети "Апра" для приёма российских национальных карт.

Национальная платёжная система Абхазии "Апра" (Парус) была введена в эксплуатацию Банком республики в конце 2012 года.

В настоящее время в Абхазии свыше 300 торгово-сервисных организаций (в основном ориентированных на туризм) используют терминалы, которые принимают банковские карты как внутренней платежной системы "Апра", так и международные банковские карты Visa и MasterCard.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3010
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
754
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7567
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2390
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2640