Мусор и тела погибших путешественников, погребённые под снегом, летом на Эвересте превращаются в свалку

По сообщению британского таблоида Mirror, альпинисты нашли на Эвересте несколько тонн мусора и тела погибших туристов...

Мусор и тела погибших путешественников, погребённые под снегом, летом на Эвересте превращаются в свалку

Команда из 20 шерпов (потомки тибетцев, проживающие в Непале в районе Эвереста), очищавших гору от скопившихся отходов, обнаружила 4 трупа и собрала 11 тонн мусора.

Как рассказали альпинисты, мусор и тела погибших путешественников зимой погребены под снегом, но ближе к лету он начинает таять, и Эверест превращается в свалку.

По словам шерпов, склоны усеяны экскрементами, использованными кислородными баллонами, порванными палатками, веревками, сломанными лестницами, банками и пластиковыми обертками.

С начала сезона восхождения на Эверест в 2019 году в очереди на вершину погибли 11 альпинистов. Фотографию с выстроившимися в длинную очередь альпинистами опубликовал бывший непальский военнослужащий Нирма Пурья (Nirma Purja) в Twitter. По его оценке, более 300 человек застряли в суровых погодных условиях, ожидая своего восхождения.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
924
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5337
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3133
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
665