«Секретное» строительство властей Египта от овец и коз вызвало возмущение местных жителей

Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают...

«Секретное» строительство властей Египта от овец и коз вызвало возмущение местных жителей

Как сообщают очевидцы и пишут сами египтяне в социальных сетях, строительство стены вокруг курортной зоны Шарм-Эль-Шейха завершается.

Напомним, о возведении шестиметрового забора на южносинайском курорте стало известно в феврале 2019 года.

«Секретное» строительство, контролируемое военными, вызвало возмущение местных жителей. По их мнению, стена является «экологической, эстетической и туристической катастрофой». Схожей точки зрения придерживаются и иностранные туристы: в комментариях в социальных сетях они называли стену «сюром» и «уродливым забором».

Шестиметровый забор на южносинайском курорте

Власти Египта, в традиционной для себя манере, сначала отрицали даже сам факт строительства. Однако, когда появились фото свидетельства проекта, заявили, что забор является всего лишь «сетевой защитой для популярной туристической зоны Наама Бэй от овец и коз».

По одной из версий, бетонный забор вокруг южносинайского курорта стал ответом Египта на заявление британских спецслужб о том, что курорт не защищён от террористов со стороны пустыни. А это является одной из основных причин продолжающегося запрета на массовый туризм в Шарм-Эль-Шейх со стороны Великобритании.

Бетонный забор стал ответом Египта на заявление британских спецслужб

По информации наблюдателей, после информационной «утечки» в феврале, тема стены стала ещё больше цензурироваться в местной прессе. Ответа на запрос о том, зачем возводится стена и сколько средств надо на это строительство, не получили даже местные депутаты.

Просмотров: 226