«Секретное» строительство властей Египта от овец и коз вызвало возмущение местных жителей

Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают...

«Секретное» строительство властей Египта от овец и коз вызвало возмущение местных жителей

Как сообщают очевидцы и пишут сами египтяне в социальных сетях, строительство стены вокруг курортной зоны Шарм-Эль-Шейха завершается.

Напомним, о возведении шестиметрового забора на южносинайском курорте стало известно в феврале 2019 года.

«Секретное» строительство, контролируемое военными, вызвало возмущение местных жителей. По их мнению, стена является «экологической, эстетической и туристической катастрофой». Схожей точки зрения придерживаются и иностранные туристы: в комментариях в социальных сетях они называли стену «сюром» и «уродливым забором».

Шестиметровый забор на южносинайском курорте

Власти Египта, в традиционной для себя манере, сначала отрицали даже сам факт строительства. Однако, когда появились фото свидетельства проекта, заявили, что забор является всего лишь «сетевой защитой для популярной туристической зоны Наама Бэй от овец и коз».

По одной из версий, бетонный забор вокруг южносинайского курорта стал ответом Египта на заявление британских спецслужб о том, что курорт не защищён от террористов со стороны пустыни. А это является одной из основных причин продолжающегося запрета на массовый туризм в Шарм-Эль-Шейх со стороны Великобритании.

Бетонный забор стал ответом Египта на заявление британских спецслужб

По информации наблюдателей, после информационной «утечки» в феврале, тема стены стала ещё больше цензурироваться в местной прессе. Ответа на запрос о том, зачем возводится стена и сколько средств надо на это строительство, не получили даже местные депутаты.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5308
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3868
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8769
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
507