Boeing 747 станет центральным развлечением подводного тематического парка для дайвинга в Бахрейне

По сообщению британского издания The Sun, в Бахрейне авиалайнер Boeing 747-200 буксировали прямо по поверхности Персидского залива...

Boeing 747 станет центральным развлечением подводного тематического парка для дайвинга в Бахрейне

На кадрах видео, опубликованного изданием, видно, что в аэропорту самолёт частично разобрали: двигатели отсоединили от крыльев, а сами крылья — от фюзеляжа. На берегу Персидского залива крылья вернули на место. С помощью автокранов самолёт спустили на поверхность воды.

Самолёт частично разобрали

Буксировку осуществляли несколько буксиров, а держаться на поверхности воды Boeing помогали надувные понтоны.

Буксировку осуществляли несколько буксиров

Boeing должен стать центральным развлечением подводного тематического парка для дайвинга

Списанный авиалайнер затопили в 30 километрах от искусственного архипелага Амвадж, расположённого у побережья Бахрейна. Boeing должен стать центральным развлечением подводного тематического парка для дайвинга. Открытие парка должно состояться в 2019 году. Он станет крупнейшим подводным парком в мире: его площадь составит 100 тысяч квадратных метров.

Авиалайнер затопили в 30 километрах от искусственного архипелага Амвадж

Самолёт был построен в 1981 году для British Airways, однако британский перевозчик отказался приобретать лайнер, и его продали Malaysia Airways. В 1996 году самолёт переделали в грузовой, в 2008 году продали исландскому перевозчику Air Atlanta Icelandic и использовали вплоть до 2013 года.

В апреле 2019 года сухогруз RIO, севший на мель около посёлка Кабардинка (Краснодарский край), превратился в местную достопримечательность. Местные жители нарисовали на борту граффити, устроили возле судна множество фотосессий и организовали к нему экскурсии.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6256
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1821
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9729
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9557
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

20 мая 2021
1115