Ирландская полиция советует всем домовладельцам установить охранную систему

По сообщению британского издания Independent, правоохранительные органы предупредили туристов об опасности публикации фотографий в социальных сетях во время отпуска...

Ирландская полиция советует всем домовладельцам установить охранную систему

Путешественникам посоветовали выкладывать снимки с отдыха в связи с тем, что грабители смогут вычислить по фото, что они в отпуске, и обокрасть их пустующие дома.

Так, по данным ирландской полиции, большинство краж совершается в летние месяцы, то есть в сезон отпусков. «Я бы также посоветовал всем домовладельцам установить охранную систему, потому что большинство воров проникают в жильё через открытое окно или дверь», — пояснил сержант ирландской полиции Грэм Кавана.

Такое заявление было сделано сотрудниками Гарда Шихана (название ирландской полиции) в поддержку акции #StopDomesticBurglaries, запущенной Европейской организацией по предотвращению преступности (EUCPN). Основной целью инициативы является повышение осведомленности граждан стран об участившихся случаях краж в жилых домах, а также предоставление жителям советов о том, как защитить свою собственность от грабителей, особенно в летнее время.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11376
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
786
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29835
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3858