Сознательный акт сровнял 20% грузинской территории со стоимостью блюд для россиян

По сообщению сайта Грузия Online, сразу много заведений общепита в Грузии взвинтили цены для своих российских посетителей: стоимость блюд для россиян возросла сразу на 20%...

Сознательный акт сровнял 20% грузинской территории со стоимостью блюд для россиян

Одним из первых кафе, решивших увеличить цены для граждан России, стал «Гарденс» в Батуми. Так руководство заведения ответило на «оккупацию» Москвой 20% грузинской территории — Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). «Друзья, мы, наверное, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке. Это был наш сознательный акт», — говорится в заявлении кафе.

Также цены для россиян увеличил ряд тбилисских кафе и ресторанов.

Ранее 22 июня пользователи сети предложили запретить грузинские вина и минеральную воду. Это произошло после того, как 20 июня в Тбилиси прошли акции протеста, в ходе которых митингующие выступали против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

В результате протестов в Грузии пострадали сотни человек, полиция применила для усмирения толпы слезоточивый газ и резиновые пули. После событий в Тбилиси президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Сообщалось, что и грузинским авиакомпаниям будет запрещено летать в Россию.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6896
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13768
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1365