Путешественников штрафуют на сотни евро за нахождение без маек или в купальниках в общественных местах

По сообщению британского издания The Sun, полиция Венеции оштрафовала канадскую туристку на 250 евро за то, что она загорала в бикини в садах Papadopoli...

Путешественников штрафуют на сотни евро за нахождение без маек или в купальниках в общественных местах

"23-летняя туристка из Канады наслаждалась жаркой погодой в садах Papadopoli в 2х шагах от Piazzale Roma, раздевшись до купальника. Заметив её, полиция немедленно выписала штраф в 250 евро за купальник", — пишет издание.

По правилам, в Венеции нельзя находиться в общественных местах в купальнике или гулять с голым торсом. Путешественников штрафуют за нарушения на сотни евро. Так, на прошлой неделе полиция оштрафовала на 250 евро 2х туристов за езду на велосипедах без маек.

Также в Венеции запрещено прыгать в фонтаны или каналы, сидеть и лежать на ступеньках исторических зданий и памятников.

Между тем, Западную Европу с начала недели охватила аномальная жара. В Испании и Франции объявили наивысший уровень опасности из-за температуры до +45 градусов. В Италии предупреждение об опасности действует для 16 городов. В Риме, где температура достигла 34 градусов, туристам, посещающим достопримечательности, раздают воду.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5325
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
582
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15409
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4810
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
548
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4328