Большинство россиян выберут для отдыха не более 14 дней

По сообщению портала «Интерфакс-туризм» со ссылкой на опрос, проведённый платежной системой "Мир", чем ниже ежемесячный доход россиян, тем более длительный отпускной период они выбирают...

Большинство россиян выберут для отдыха не более 14 дней

В опросе принимали участие люди разных профессий, в том числе имеющие увеличенный отпуск в силу особенностей своей работы или по выслуге лет. Самым популярным месяцем для отпуска стал июль – его выбрали 52% опрошенных.

"Так, в июле в отпуск более чем на 14 дней уйдут 58% респондентов с ежемесячным доходом до 20 тысяч рублей, 42% - с доходом 20-40 тысяч рублей, 38% - с доходом свыше 40 тысяч рублей", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

При этом реже всего отпуска продолжительностью более 14 дней брали жители Москвы: лишь 19-34% москвичей заявляли о готовности отдыхать так долго, в зависимости от месяца. Также исследование показало, что мужчины чаще женщин берут отпуска на короткие сроки – менее 7 дней.

"Что касается предпочтительного вида отдыха, 34% респондентов отметили, что поедут к морю. Следом по популярности 22% – отдых на даче или в деревне и 20% - отдых в поездках по городам России. Вариант "поеду за границу" выбрали 13% опрошенных", — отметили в пресс-службе.

В свою очередь среди тех, кто проголосовал за отдых на море, 44% сообщили о планах поехать на курорты Краснодарского края, а 32% опрошенных – в Крым. В топ-5 наиболее популярных морских направлений также вошли Турция, Греция и Кипр.

В целом, по данным всероссийского опроса платёжной системы "Мир", в отпуск этим летом планируют уйти 43%, что менее половины россиян. Большинство из них, порядка 60%, освободят для отдыха не более 14 дней. А около 33% россиян планируют отдыхать менее 2х недель.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6139
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6839
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
723
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7751