Комплекс мер обезопасит иностранных туристов от краж, изнасилований, наркотиков, опасного вождения на воде и дорогах

По сообщению тайского издания Bangkok Post, современные системы видеонаблюдения планируют установить на всех популярных курортах Таиланда, чтобы обезопасить туристов от краж вещей, разбоя, а также предупредить незаконный оборот наркотиков...

Комплекс мер обезопасит иностранных туристов от краж, изнасилований, наркотиков, опасного вождения на воде и дорогах

"Бюро туристической полиции Таиланда приняло решение внедрить высокотехнологичные системы видеонаблюдения на всех популярных у туристов курортах королевства – Пхукете, Самуи, Хуахине, Трате, Районге и Чиангмайе. Идея была позаимствована у полиции города Паттайя, система под названием "Pattaya Model", подразумевающая установку камер видеонаблюдения в менее безопасных местах курорта, была успешно применена в 2018 году – с начала эксперимента было возбуждено 1305 уголовных дел по кражам, изнасилованиям и иным противоправным действиям. Около 1,12 тысячи человек получили реальные сроки", — пишет издание.

Как отмечает газета, комплекс мер должен обезопасить, в первую очередь, иностранных туристов, с которыми часто случаются казусные ситуации. "Паттайя стал первым курортом, использовавшим новую систему видеонаблюдения, поскольку турпоток в город стремительно растёт", — цитирует издание генерал-майора туристической полиции Ворапонга Тонгпайбуна.

По данным Bangkok Post, стоимость проекта более 1,2 миллиона долларов США. Как рассказали в полиции, система видеонаблюдения позволяет стражам правопорядка идентифицировать подозреваемых в совершении преступлений или улавливать необычное поведение людей, которые только намереваются совершить преступные действия. Камеры устанавливают в наименее безопасных районах и местах. Камеры могут определять регистрационные номера автомобилей, это помогает полиции отследить подозреваемых, а также качественно проводить операции по задержанию наркодилеров.

Кроме того, полиция планирует ужесточить наказания за опасное вождение водного транспорта и нарушение правил дорожного движения. "Они будут считаться серьёзными преступлениями, и могут иметь серьёзные последствия, вплоть до смерти. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на турпотоке в Паттайю. Туризм приносит городу до 7,5 миллиардов долларов США ежегодно", — заключил Тонгпайбуна.

Ожидается, что иностранный турпоток в Таиланд в 2019 году превысит 40 миллионов человек. Туризм генерирует почти 18% от ВВП страны.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5793
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1572
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
794
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1417
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15435