Крым считается самым популярным курортом у самостоятельных российских туристов через онлайн-бронирование

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм», сервисы поиска отелей Kayak и Momondo исключили Крым из результатов выдачи...

Крым считается самым популярным курортом у самостоятельных российских туристов через онлайн-бронирование

На данный момент через сервисы невозможно найти жильё в Ялте, Севастополе, Алуште, Симферополе и других городах Крыма ни на какие даты. Поисковики выдают сообщение "Мы не нашли подходящих результатов. Возможно, кто-то из наших провайдеров обслуживает указанное направление".

При этом в Momondo по-прежнему выдаются в поиске авиабилеты в Симферополь.

Летом 2018 года доступ к отелям и апартаментам Крыма закрыли сервисы бронирования отелей Booking.com и RoomGuru. Они объяснили это тем, что из-за санкций Евросоюза компаниям не разрешено предлагать какие-либо услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Сервисы также прекратили размещать отзывы туристов на объекты в Крыму.

На прошлой неделе сервис для поиска авиабилетов Skyscanner также перестал показывать в поисковой выдаче авиабилеты в Крым. Как пишет "Коммерсантъ", и в этом случае блокировка, скорее всего, произошла из-за санкций, которые ЕС ввёл в отношении России после референдума в Крыму.

По данным российского сервиса бронирования частного жилья Tvil.ru, Крым – самый популярный курорт у самостоятельных российских туристов, бронирующих размещение в онлайне. "Мы, конечно, можем только радоваться уходу с рынка конкурентов", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Яков Садчиков.

Kayak.com – одна из компаний, входящих в Booking Holdings Inc. Помимо Kayak в американский холдинг входят такие популярные сервисы для поиска и бронирования отелей, авиабилетов и прокатных автомобилей, как Booking.com, Priceline.com, Agoda.com, Cheapflights, Rentalcars.com, Momondo и OpenTable.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29850
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12410
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6713
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82780