Жители деревни разделяют спокойствие представителей власти в критической ситуации и остаются в своих домах

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», на итальянском острове Стромболи в Тирренском море неподалеку от Сицилии активизировался вулкан...

Жители деревни разделяют спокойствие представителей власти в критической ситуации и остаются в своих домах

Извержение испугало туристов, которые сначала услышали звук мощного взрыва, затем увидели столб пепла и множество падающих камней. По склонам вулкана струилась лава. Среди отдыхающих возникла паника, одни поспешили спрятаться в домах, другие зашли в море.

Извержение испугало туристов

С близлежащего острова Липари на Стромболи отправили пожарных. Хотя информации о пострадавших не поступало, но итальянская береговая охрана видит необходимость в эвакуации людей со Стромболи, власти выразили готовность эвакуировать с острова всех желающих. По информации агентства, жители деревни Джиностра на Стромболи разделяют спокойствие представителей власти, но утверждают, что ситуация критическая, и они вынуждены оставаться в своих домах.

Итальянская береговая охрана видит необходимость в эвакуации людей со Стромболи

Ранее сообщалось, что считавшийся потухшим вулкан Большая Удина на Камчатке проснулся. Последствия от его извержения могут быть аналогичны катастрофе Помпей после пробуждения Везувия. По данным местных сейсмостанций, за последний год активность Большой Удины резко увеличилась. В феврале 2019 года там произошло землетрясение с магнитудой 4,3 — самое мощное в этой части Камчатки за всю историю наблюдений. Также установлено наличие активности в магматическом очаге.

Просмотров: 294

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4882
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
723
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5171
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6514
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1012
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
261305