Бесплатную сим-карту можно будет получить при прохождении паспортного контроля в аэропорту Дубая

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», «Одноразовые» сим-карты с предоплаченными 3 минутами для звонков и 20 Мб доступного интернет-трафика будут выдавать туристам при прохождении паспортного контроля в международном аэропорту Дубая...

Бесплатную сим-карту можно будет получить при прохождении паспортного контроля в аэропорту Дубая

Предполагается, что бесплатную сим-карту можно будет получить уже в этом месяце. Она будет действовать до отъезда туриста из страны или же просто автоматически деактивируется через месяц.

Отмечается, что при желании турист сможет пополнить баланс: за 433 рубля можно получить пакет на 150 Мб и 10 минут, который будет действовать 3 дня. За 952 рубля – 500 Мб и 20 минут на 1 неделю, за 1903 рубля – 2 Гб данных и 40 минут на 2 недели.

Проект планируется распространить на аэропорты по всей стране. Впрочем, гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов сомневается, что туристы из РФ нуждаются в подобных акциях. По его словам, российские операторы связи и так предлагают довольно удобные тарифы для путешествий. Кроме того, чаще всего туристы пользуются бесплатным wi-fi в отелях и ресторанах. «Да, в ОАЭ могут не работать привычные мессенджеры, FaceTime в iPhone и т.д. Но люди находчивы и подключают, к примеру, Skype. Я вижу проблемы. Думаю, эта акция скорее вызовет интерес у тех, кто едет в ОАЭ на заработки и совсем уж ограничен в средствах», – прокомментировал эксперт.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8474
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
720
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3866
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1061