Ненормальная погода в это время года установилась в Тунисе

По сообщениям туристов и гидов в социальных сетях, в Тунисе уже 2 недели держится нехарактерная для июля жара...

Ненормальная погода в это время года установилась в Тунисе

«Погода сошла с ума, и жара не собирается уходить. Дует сирокко (сухой, знойный ветер в Северной Африке), а это означает круглосуточный филиал ада на Земле. Сегодня машина ада показала +49 в тени, а +39 было в 9 утра. Обычно такая жара устанавливается в августе, но никак в начале июля. Это ненормальная погода в это время года», – пишет во вторник, 9 июля, пользователь Инстаграма под ником Gid_v_tunise.

Отметим, что среднемесячная температура в июле в 2018 году достигала 30–33 ℃ тепла. И отдыхать было вполне комфортно.

Сейчас, по словам туристов, кондиционеры справляются, так как все жители включают климатическое оборудование на полную мощность, но из-за этого напряжение падает. Судя по прогнозу погоды на Gismeteo, температура станет более комфортной уже в среду, 10 июля.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
604
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
697
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
739
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6197
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
522