Лесной пожар по неизвестным причинам начался неподалёку от туристического курорта Фетхие

Бушующий второй день подряд лесной пожар в горных районах турецкой провинции Мугла, рядом с туристическим Фетхие, сегодня пошёл на спад...

Лесной пожар по неизвестным причинам начался неподалёку от туристического курорта Фетхие

Этому поспособствовала не только работа пожарных и МЧС, но и изменение погоды: в регионе пошёл дождь. Об этом рассказала местный житель Олеся Узундере.

По её словам, до курортных регионов и мест, посещаемых туристами, огонь дошёл и единственным неудобством для отдыхающих стал запах гари и дыма, которые сильный ветер разнёс на большие расстояния. «Экскурсии не отменены, паники тоже нет, работы по тушению пожаров продолжаются», – добавила она. Находящиеся в регионе представители турфирм добавляют: в Олюденизе ощущается запах гари и держится дымка, но это на комфорте туристов не сказывается.

По данным турецких СМИ, лесной пожар по неизвестным причинам начался 10 июля в районах Ташбаши и Гёкчеоваджик. В условиях ветреной погоды огонь охватил более 200 га леса. Работы по тушению пожара были осложнены плохой проходимостью и сильной жарой. Из близлежащих районов были эвакуированы местные жители. По предварительным данным, жертв нет.

Rusturkey.com сообщили, что по состоянию на утро 11 июня сгорело уже 350 га леса, пострадал один бутик-отель. В командовании жандармерии провинции Мугла создана специальная группа в составе 20 человек для определения причин возникновения пожара.

Лесной пожар, начавшийся в турецкой провинции Мугла

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4329
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5091
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2603
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1877