Контрабандисты из России задержаны немецкой таможней

По сообщению немецкой газеты Bild, два путешественника из Москвы задержаны в аэропорту Франкфурта за попытку нелегально провезти 60 тысяч сигарет...

Контрабандисты из России задержаны немецкой таможней

Мужчины 38 и 39 лет, прилетевшие в Германию из России, задержаны сотрудниками франкфуртской таможни за попытку нелегально провезти 60 тысяч сигарет на общую сумму 13 тысяч евро. Контрабандисты упаковали сигареты в 2 дорожных чемодана. Власти изъяли нелегально провезённый товар. Возбуждено уголовное дело.

Представители франкфуртской таможни заявили, что подобные случаи не редкость. В 2018 году немецкие власти выявили 50 случаев контрабанды табачных изделий и изъяли около 1,3 миллиона сигарет.

В конце мая 2019 года сообщалось, что жителя Канады Ипполита Бодунова обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч канадских долларов (около 725 тысяч рублей) за попытку вывезти из Москвы в Торонто 4788 пиявок. Инцидент произошёл 17 октября 2018 года, однако суд вынес решение только сейчас. Бодунов, постоянно проживающий в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, был задержан в аэропорту Торонто после того, как служебная собака при досмотре обнаружила пиявок в его сумке.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
522
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11389
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5137