Доступ к итальянскому фонтану Треви был ограничен, и полицейские самостоятельно докидывали монетки путешественников в фонтан

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на итальянский портал Wanted in Rome, доступ туристов к знаменитому фонтану Треви в Риме в минувшие выходные был ограничен полицией из-за чрезмерного количества людей...

Доступ к итальянскому фонтану Треви был ограничен, и полицейские самостоятельно докидывали монетки путешественников в фонтан

"Доступ к фонтану был ограничен с 16:00 до 18:00 в субботу. Полицейские предлагали туристам выстроиться в очередь, чтобы сфотографироваться у фонтана", — пишет портал.

Причем, путешественники продолжали бросать монетки в фонтан издалека. Те, что падали до воды, полицейские поднимали и докидывали самостоятельно.

Рим давно страдает от огромного количества туристов. Власти города регулярно дополняют правила поведения для путешественников: так, серьёзные штрафы действуют за купание в фонтанах, запрещено карабкаться по ним, сидеть и лежать на ступеньках. В частности, с 5 июля запрещено садиться на бортик фонтана Треви. Штраф за нарушения правил – от 150 до 450 евро.

Ранее в мае 2019 года американский туриста был оштрафован на 450 евро за прыжок в фонтан Треви. В 2018 году за аналогичный поступок был оштрафован турист из России. В 2018 году польского туриста, пытавшегося забраться в римский фонтан, оштрафовали на 500 евро. Кроме того, у фонтана подрались 2 семьи, из США и Нидерландов, за право первыми сделать селфи.

Фонтан Треви – один из самых популярных у туристов памятников Рима. Его строительство было завершено в 1762 году. Фонтан примыкает к фасаду дворца Поли, образуя с ним общий архитектурный ансамбль.

Просмотров: 269